Вопрос
Зачем нужен лук в соусе терияки?
Я готовлю соус терияки сама. Соевый соус, сахар, лимонный сок, оливковое масло и лук. Обычно после маринования я обсушиваю кусок мяса, который собираюсь обжарить, и убираю лук.
Придаёт ли лук аромат соусу? Влияет ли лук на маринование мяса?
Или можно не добавлять лук?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23494/whats-the-use-of-onions-in-teriyaki-sauce
1
Соевый соус, саке или мирин и сахар — обычные ингредиенты для соуса терияки. Рисовые вина особенно важны для аутентичного вкуса терияки.
Так что вопрос несколько спорный: лук обычно не добавляют в соус терияки. Лук, естественно, придаёт маринаду вкус: если вам это нравится, оставьте его, если нет — уберите. Лук не окажет существенного химического влияния на процесс маринования.
Лично я бы отказался от оливкового масла, заменив его обжаренным кунжутным маслом, и добавил бы чеснок и имбирь, чтобы придать восточноазиатскому маринаду более насыщенный вкус.