Вопрос
Можно ли заменить сливочное масло в рецепте кекса из коробки растительным?
Возможный Дубликат:
Правило конверсии: как заменить растительное масло сливочным?
В большинстве готовых смесей для выпечки требуется добавить масло и воду. Что будет, если вместо масла использовать сливочное масло, и в каком соотношении его нужно добавлять? 1:1?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23499/can-you-substitute-butter-in-a-box-cake-recipe-that-calls-for-oil
1
Я бы использовал соотношение 1:1 со следующими оговорками:
Сначала убедитесь, что вы используете несолёное сливочное масло (если вы используете солёное, это изменит вкус и текстуру торта, как правило, не в лучшую сторону)
Во-вторых, я бы процедил сливочное масло (то есть растопил его и снял пенку/мутную жидкость, которая плавает сверху)
После этого я бы использовал такое же соотношение. Имейте в виду, что в процессе осветления количество масла немного уменьшится (из 8 столовых ложек после осветления получится примерно 6 столовых ложек), поэтому обязательно отмеряйте его после осветления.