Вопрос

Лучший заменитель джина

Существует огромное количество рецептов коктейлей, которые я, из-за аллергии на можжевельник, никогда не могла попробовать, потому что в них используется джин. Я знаю, что у можжевельника довольно специфический вкус и заменить джин будет непросто, но я надеюсь, что есть какой-нибудь напиток без можжевельника, который будет «достаточно близок».



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24154/best-substitute-for-gin

3 Комментария

  1. Как было сказано в предыдущем ответе, джин — это, по сути, настоянная на травах водка, и существует множество различных рецептов джина. Но вместо можжевельника я бы попробовал что-нибудь хвойное с горчинкой. На ум приходят розмарин и некоторые сорта хмеля (используемые в пивоварении). И то, и другое легко достать, так как хмель продаётся в любом хорошем магазине для домашнего пивоварения. Существуют также цитрусовые сорта хмеля, так что вам захочется поэкспериментировать и провести некоторые исследования, если вы выберете этот путь (таблица сортов хмеля). Лавровый лист также может подойти.



    Однако водка, настоянная на розмарине или хмеле, не будет полноценной заменой, поскольку в джин, опять же, может быть добавлено множество других ароматизаторов. Из Википедии:



    «Лондонский сухой джин обычно дистиллируют с добавлением цитрусовых, таких как лимон и горькая апельсиновая цедра, а также с использованием тонкого сочетания других специй, в том числе аниса, корня и семян дягиля, корня ириса, корня солодки, корицы, миндаля, кубэба, чабера, цедры лайма, цедры грейпфрута, «драконьего глаза», шафрана, баобаба, ладана, кориандра, райских зерен, мускатного ореха и коры кассии».



    В джин Hendrick's добавляют розу и огурец. Если поискать, можно найти бесчисленное множество других рецептов на сайтах, посвящённых дистилляции, домашнему пивоварению и миксологии.


  1. Я не уверен, хотите ли вы просто научиться готовить по этим рецептам или же вам нужен вкус можжевельника без, так сказать, аллергической реакции. Найти замену не так уж сложно, но вкус будет не совсем таким. Для напитков типа мартини рекомендуется использовать водку:



    Это непростая задача, но в целом, если вы готовите напитки типа мартини, джин иногда можно заменить водкой, и наоборот. Несмотря на то, что у этих алкогольных напитков разный вкус, текстура и внешний вид коктейля не меняются при замене, и зачастую результат получается не хуже.


    Источник: http://www.drinknation.com/bartending/substitute



    Я наткнулся на видео о том, как сделать из водки что-то похожее на джин, но там написано, что «ключевым ингредиентом являются ягоды можжевельника». Возможно, вы всё же могли бы добавить кардамон и другие специи, чтобы вкус был более похож на джин. Вот ещё одна страница с похожими инструкциями (проверьте страницу на наличие рецепта):



    Но многие не знают, что джин и водка появляются на свет одинаково. Можно даже сказать, что джин — это не что иное, как настоянная водка. [...] В своей книге «Полное руководство по спиртным напиткам» (HarperCollins, 2004) Энтони Диас Блю описывает холодное смешивание как законный метод производства джина.


    Источник: http://www.jeffreymorgenthaler.com/2007/how-to-make-your-own-gin-without-a-still/



    Для других видов напитков в «Тезаурусе Кука» приводится несколько возможных замен:



    джин Этот напиток дистиллируют из зерновых культур, и он похож на водку, за исключением того, что в него добавляют ягоды можжевельника, травы, кожуру и специи. Лондонский джин = сухой джин = английский джин = лондонский сухой джин — лучший вариант для мартини и других коктейлей. Американский джин похож на лондонский, но он не такой крепкий и сухой. Голландский джин = сладкий джин = голландский джин = женевский джин = женевер — более сладкий и ароматный, чем другие виды джина, и обычно не используется для приготовления коктейлей. Tanqueray и Beefeater — уважаемые бренды. Не путайте джин со сливовым джином, который подслащён.


    Заменители: водка (так мартини превращается в мартини с водкой, «буравчик» — в «буравчик» с водкой, джин-тоник — в «тоник» с водкой, «Том Коллинз» — в «Коллинз» с водкой и так далее.) ИЛИ белый ром ИЛИ виски ИЛИ текила ИЛИ бренди (так «Александр» превращается в «Александр» с бренди.)


    Источник: http://www.foodsubs.com/Liquor.html



  1. бергамот, лавровый лист, семена чернушки, сельдерей... Возможно, мне стоит попробовать что-то из этого
Вы уже ответили на этот вопрос