Вопрос

Какой сорт чая нужно использовать для приготовления тайского холодного чая?

Мне нравится сладкий чай со льдом, который подают в тайских ресторанах, и я хочу готовить его дома. Раньше я покупала концентрированный раствор в интернете (добавляла воду и сливки), но его перестали выпускать. Я не знаю, какой сорт чая используется, но он красноватого цвета и с нотками кокоса во вкусе. Ура!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24157/what-type-of-tea-should-i-use-to-make-thai-iced-tea

9 Комментариев

  1. Вам нужен жасминовый чай. В нём есть приятная цветочная нотка, которая используется в тайском ледяном чае, но вкус может быть слегка кокосовым. Я купил жасминовый чай в бутылке в местном магазине, добавил немного сахара и жирных сливок в стакан со льдом, и по вкусу он был похож на чай, который можно купить в тайском заведении.


  1. Сейчас я живу в Таиланде, и есть только один бренд, который используется (если есть другой бренд, то я его ни разу не видел!) по всей стране всеми уличными торговцами для приготовления традиционного тайского холодного чая. И это...



    введите описание изображения здесь



    Я не знаю, как он называется, но почти уверен, что это просто бренд номер один. Я уточню название, когда будет возможность!


  1. Насколько я могу судить, такого напитка, как «тайский» чай, не существует. Это очень крепкий чёрный чай, а цвет (изначально) ему придавала мякоть тамаринда. В США, где тамаринд не очень популярен, скорее всего, это пищевой краситель. «Секретный соус» — это смесь воды из цветков апельсина, бадьяна и иногда других специй, таких как корица или кассия, подслащённая сгущённым молоком и сахаром. Настоящий рецепт обычно держится в секрете, так что экспериментируйте.


  1. Компания Celestial Seasonings предлагает тайский кокосовый чай, который по вкусу и цвету может немного напоминать ваш напиток. Кокосовое молоко вместо смеси молока и сливок тоже звучит неплохо.


  1. В большинстве рецептов, которые я видел, нет кокоса. Самый распространённый способ придать блюду кокосовый вкус — использовать кокосовое молоко вместо части (или даже всех) молочных продуктов. Блюдо может получиться довольно жирным, но, учитывая, что вы уже используете смесь молока и сливок, это, скорее всего, не сильно вас затруднит.



    Что касается сорта чая, то всё зависит от того, что у вас есть в наличии. Если вам повезло и у вас есть хороший продуктовый магазин или магазин азиатских товаров, то вы можете просто купить традиционный тайский чай. Если нет, то вам нужен чёрный чай. В любом случае его нужно заваривать крепко.



    Любой яркий цвет, как правило, обусловлен пищевыми красителями, а не самим чаем. Если вы можете купить тайский чай, то, скорее всего, он будет цветным. Если вы используете обычный чёрный чай, то для получения нужного цвета, вероятно, придётся добавить немного красного и жёлтого пищевого красителя.


  1. Мы легко нашли его на Amazon и попробовали как со сливками, так и со сгущённым молоком. Со сливками получается быстрее, но сгущённое молоко вкуснее, хотя для его полного растворения нужно немного помешивать.
  1. Кстати, если поблизости есть азиатские рынки, вам не составит труда их найти.
  1. Тайский чай, безусловно, существует. Конечно, есть разные сорта, и вы можете начать с обычного чёрного чая или купить уже приправленный/окрашенный, но взгляните на фото в посте Эдди. (Я видел и другие сорта в местных магазинах.)
  1. Согласно часто задаваемым вопросам, прямые запросы рецептов здесь неуместны, а в интернете можно найти множество рецептов тайского холодного чая. Вы пробовали какой-нибудь из них?
Вы уже ответили на этот вопрос