Вопрос

как сделать так, чтобы кусочки моркови дольше хранились в холодильнике?

Я бланшировала большую морковь, нарезала её на кусочки и положила в герметичный контейнер, который поставила в холодильник. Я ела их в течение пяти дней — по одному кусочку из контейнера на каждый приём пищи. Но потом они испортились — из кусочков начала вытекать какая-то кислая жидкость, появился кислый вкус и запах. Пришлось их выбросить. Что я могу сделать в следующий раз, чтобы они хранились дольше? Каким соусом нужно сбрызнуть кусочки, чтобы они лучше хранились? Будет ли лучше, если я положу их в морозилку? Будет ли хуже?



Это большая/толстая морковь, поэтому её нужно было разрезать на кусочки, чтобы человек мог её съесть. Там, где я живу, не продают тонкую морковь в форме оружия, как в игре Shoot Em Up.



Кстати, этот кислый вкус и запах я ощутил, когда бланшировал пекинскую капусту и хранил её в герметичном пакете в холодильнике. Вероятно, я совершил ту же ошибку.



Примечание: я должен был упомянуть, что не добавлял соль при бланшировании. Я также забыл после этого опустить овощи в холодную воду. Может быть, проблема в том, что я неправильно бланшировал?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24169/how-to-ensure-carrot-pieces-stay-longer-in-the-refrigerator

4 Комментария

  1. Я бы не стала бланшировать овощи перед тем, как убрать их в холодильник, особенно если хочу использовать их не сразу. Морковь очень хорошо хранится в холодной воде, но воду нужно менять каждый день. Так она остаётся свежей и сочной. Я храню морковь таким образом уже много лет и могу хранить её как минимум две недели (пока она не закончится). Общее правило для большинства овощей — держать их в воде до тех пор, пока они не понадобятся.


  1. Во-первых, сколько дней, по-вашему, они должны длиться? Неделя? Или даже больше?



    Попробуйте добавить в контейнер холодную воду и периодически её менять. Так они могут продержаться около недели (я использую этот метод).



    или попробуйте добавить в воду немного лимонной кислоты.



    Если вы хотите, чтобы они хранились дольше недели, попробуйте замариновать их.


  1. На мой взгляд, это похоже на брожение. Без какого-либо консерванта (например, соли или кислоты, такой как уксус) вы подхватите бактерии из воздуха, и в конечном счёте они сделают своё дело с вашей едой. Не стоит рассчитывать, что приготовленные овощи будут долго храниться в холодильнике, особенно если это неконсервированные продукты, в которые вы регулярно макаете.



    Мне любопытно, зачем вам нужно готовить столько моркови, чтобы хватило на неделю. Как вы наверняка знаете, бланширование занимает не так много времени. Конечно, вы могли бы готовить на один-два дня вперёд и знать, что, хотя вам и придётся чаще готовить морковь, вы будете гораздо реже выбрасывать испорченные корнеплоды.



    Это решение, которое я бы порекомендовал.


  1. Так и хочется сказать: «Во-первых, используйте острый нож, это имеет большее значение, чем вы думаете, когда речь идёт о том, чтобы нарезанные овощи оставались свежими». Но, похоже, этот ответ подходит примерно к тысяче вопросов на SE :)
Вы уже ответили на этот вопрос