как сделать так, чтобы кусочки моркови дольше хранились в холодильнике?
Я бланшировала большую морковь, нарезала её на кусочки и положила в герметичный контейнер, который поставила в холодильник. Я ела их в течение пяти дней — по одному кусочку из контейнера на каждый приём пищи. Но потом они испортились — из кусочков начала вытекать какая-то кислая жидкость, появился кислый вкус и запах. Пришлось их выбросить. Что я могу сделать в следующий раз, чтобы они хранились дольше? Каким соусом нужно сбрызнуть кусочки, чтобы они лучше хранились? Будет ли лучше, если я положу их в морозилку? Будет ли хуже?
Это большая/толстая морковь, поэтому её нужно было разрезать на кусочки, чтобы человек мог её съесть. Там, где я живу, не продают тонкую морковь в форме оружия, как в игре Shoot Em Up.
Кстати, этот кислый вкус и запах я ощутил, когда бланшировал пекинскую капусту и хранил её в герметичном пакете в холодильнике. Вероятно, я совершил ту же ошибку.
Примечание: я должен был упомянуть, что не добавлял соль при бланшировании. Я также забыл после этого опустить овощи в холодную воду. Может быть, проблема в том, что я неправильно бланшировал?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24169/how-to-ensure-carrot-pieces-stay-longer-in-the-refrigerator
Я бы не стала бланшировать овощи перед тем, как убрать их в холодильник, особенно если хочу использовать их не сразу. Морковь очень хорошо хранится в холодной воде, но воду нужно менять каждый день. Так она остаётся свежей и сочной. Я храню морковь таким образом уже много лет и могу хранить её как минимум две недели (пока она не закончится). Общее правило для большинства овощей — держать их в воде до тех пор, пока они не понадобятся.