Почему для приготовления эспрессо обычно используют зёрна тёмной обжарки?
Разве кофе другой обжарки не хорош на вкус, если его приготовить в эспрессо-машине?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24176/why-are-dark-roast-beans-usually-used-for-espresso
Большинству людей для приготовления эспрессо больше всего подходит тёмная обжарка. Мать-природа подарила нам множество вкусов, которыми можно наслаждаться, и, конечно же, «горький» — один из них. Например, именно благодаря ему кола такая вкусная. В детстве я бы этого не оценил, но со временем начинаешь ценить. То же самое можно сказать о «остром», как в мексиканской или тайской кухне. И разве кто-то сказал «подгоревший»? Подгоревший — это одна из причин, по которой я пристрастился к кофе американо от Starbucks: крепкий, горький, с лёгким привкусом гари, разбавленный молоком. Это эликсир богов. Так что, как и в случае с острой пищей, я сочувствую тем, кто не любит горечь.