Нужно ли хранить шоколадный сироп в холодильнике?
На упаковке шоколадного сиропа Hershey's указано, что его нужно «хранить в холодильнике после вскрытия», но, в отличие от многих других соусов с такой рекомендацией (например, кетчупа, майонеза, соуса барбекю и т. д.), бутылки с шоколадным сиропом не запечатаны при продаже (то есть под крышкой нет ничего, что нужно было бы снять перед первым использованием.
Что касается других жидкостей, я понимаю аргумент о том, что бутылка запечатана на заводе и что после вскрытия упаковки в неё могут попасть бактерии, но шоколад никогда не запечатывают, так что этот аргумент не работает.
Есть ли веская причина (кроме попытки компании Hershey защитить себя от судебных исков), по которой шоколадный сироп нужно хранить в холодильнике после вскрытия упаковки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24109/does-chocolate-syrup-need-to-be-refrigerated
Шоколадный сироп, по-видимому, имеет влажность около 0,84.
Это значит, что, как и кукурузный или кленовый сироп, он устойчив к большинству бактерий и дрожжей, но на его поверхности может образоваться слой плесени. Я храню его в холодильнике, как и моя мама, но, похоже, это не критично для длительного хранения. Конечно, новые составы «шоколадного сиропа» могут не иметь такой низкой влажности, как традиционный.