Вопрос
Нужно ли сливать вытопившийся жир при приготовлении бекона?
Дома я, скорее всего, буду готовить бекон на плите в чугунной сковороде. На профессиональных кухнях, где я работал, бекон готовят на противнях в духовке. В любом случае я обычно один или два раза сливаю лишний жир во время приготовления. Однако я только что посмотрел это видео на канале Chow, где говорится, что жир сливать не нужно. Помогает ли слой горячего жира добиться равномерной хрустящей корочки или мешает?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24111/should-i-pour-off-the-liquified-fat-while-cooking-bacon
1
Если в рецепте указано, что нужно слить жир, слейте его. Если вы пытаетесь похудеть, слейте жир. Если вы не хотите, чтобы сверху образовалась непривлекательная блестящая плёнка или чтобы жир остыл и затвердел, слейте его.
Если на сковороде слишком много жира, это может повлиять на технику жарки, которую вы используете, и изменить конечный результат. Тем не менее, похоже, что вы просто жарите бекон. В этом случае всё зависит от личных предпочтений: кому-то нравится очень жирный бекон, а кто-то хочет сделать вид, что жира не было, и дважды промокает его бумажными полотенцами.
Исходя из моего опыта длительного приготовления бекона на медленном огне, я предпочитаю, чтобы на сковороде оставалось умеренное количество жира. Некоторые виды бекона выделяют жир быстрее и в большем объеме, чем другие. Это проблематично, когда вы пытаетесь добиться хрустящей корочки в конце, поскольку бекон может получиться частично прожаренным во фритюре. Если вы обнаружите, что жир мешает процессу обжаривания, слейте его.
Я также сливаю жидкость из бекона, чтобы в нём не оставалось жидкости, но я не предпочитаю его сушить. Обычно я выкладываю его на бумажные полотенца. Я готовила чили, в котором основным жиром был жир от нескольких ломтиков бекона. В этом случае его всё равно нужно слить в кастрюлю, в которой вы будете готовить чили. Так вы сможете вытопить как можно больше жира, а бекон можно будет использовать позже.
Что касается избавления от жира, не выливайте его в канализацию. Если вы собираетесь его хранить, процедите его, плотно закройте и уберите в холодильник. Если вы собираетесь использовать его для приготовления следующего блюда, процедите его (или не процеживайте) и отставьте в сторону, но не допускайте, чтобы он мешал вам готовить бекон.