Вопрос

Можно ли готовить на огне?

В японских ресторанах я всегда вижу, как повара вытворяют безумные вещи с огнём и, кажется, готовят очень вкусные овощи на гриле, поджигая их. Я знаю, что по большей части это шоу и что вулкан, скорее всего, не готовит лук, но можно ли в следующий раз, когда я буду готовить стир-фрай, поджечь сковороду и получить хорошо прожаренные овощи?



Конечно, с точки зрения безопасности, помимо того, что не стоит играть с огнём, есть ли ещё какие-то меры предосторожности, о которых я могу не знать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24119/can-i-cook-with-fire

6 Комментариев

  1. Огонь, как правило, плохо подходит для непосредственного приготовления пищи. Он колеблется от дуновения ветра, поэтому нагрев происходит неравномерно. Кроме того, он образует много сажи, которая имеет ужасный вкус и вредна для здоровья.



    При приготовлении пищи на костре гораздо лучше готовить рядом с углями, чем над пламенем. Конечно, готовить на газовом пламени надёжнее.



    Вот несколько способов непосредственного использования огня на кухне:




    • Фламбе: поджигание соуса, содержащего большое количество алкоголя, для того чтобы частично избавиться от привкуса спирта.

    • Запекание: поместите пароварку над пламенем газовой горелки и поджарьте кожицу перца или баклажанов.

    • Карамелизация: использование паяльной лампы для придания корочки крем-брюле или для обжаривания стейка су-вид снаружи.



    Я бы рекомендовал начать с паяльной лампы по нескольким причинам:




    1. Сжечь дом дотла с помощью факела сложнее, чем с помощью сковороды с горящим маслом.

    2. Газовые горелки пригодятся не только на кухне, но и для других целей, например для снятия краски или розжига гриля.

    3. Есть что-то невероятно приятное в том, чтобы держать в руках шипящий синий огненный нож, который пробуждает в нас пещерных людей.



    Что касается безопасности. Держите под рукой огнетушитель. Не пускайте детей и домашних животных на кухню, когда вы играете с огнём. Своевременно продлевайте страховку жилья.


  1. Вы думаете о вок-хэе?
  1. Кроме того, раз вы говорите, что вы новичок, возможно, вам стоит начать с чего-то более простого. Гораздо легче контролировать сковороду на плите...
  1. Вот почему это глупо: media3.washingtonpost.com/wp-srv/photo/gallery/091218/… Если вы видите, как кто-то «поджигает» еду, то это фламбе. В противном случае вы можете приготовить еду на гриле, разведя огонь в подходящей ёмкости и используя безопасное топливо. Подробнее читайте в ответах, sobachatina уже написала хороший комментарий.
  1. Честно говоря, я не знал, что это такое. Как это сделать «самым умным» способом?
  1. Вы можете готовить на огне, но разводить огонь прямо в сковороде — это самый глупый способ. Или вы имеете в виду фламбирование? Это совсем другое, и при этом способе (большая часть) продуктов не готовится.
Вы уже ответили на этот вопрос