Вопрос
Можно ли готовить на огне?
В японских ресторанах я всегда вижу, как повара вытворяют безумные вещи с огнём и, кажется, готовят очень вкусные овощи на гриле, поджигая их. Я знаю, что по большей части это шоу и что вулкан, скорее всего, не готовит лук, но можно ли в следующий раз, когда я буду готовить стир-фрай, поджечь сковороду и получить хорошо прожаренные овощи?
Конечно, с точки зрения безопасности, помимо того, что не стоит играть с огнём, есть ли ещё какие-то меры предосторожности, о которых я могу не знать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24119/can-i-cook-with-fire
1
Огонь, как правило, плохо подходит для непосредственного приготовления пищи. Он колеблется от дуновения ветра, поэтому нагрев происходит неравномерно. Кроме того, он образует много сажи, которая имеет ужасный вкус и вредна для здоровья.
При приготовлении пищи на костре гораздо лучше готовить рядом с углями, чем над пламенем. Конечно, готовить на газовом пламени надёжнее.
Вот несколько способов непосредственного использования огня на кухне:
Я бы рекомендовал начать с паяльной лампы по нескольким причинам:
Что касается безопасности. Держите под рукой огнетушитель. Не пускайте детей и домашних животных на кухню, когда вы играете с огнём. Своевременно продлевайте страховку жилья.