Вопрос

Можно ли хранить фету в молочной ванне в течение трёх месяцев?

Я только что наткнулся на инструкцию по хранению сыра фета, в которой говорится, что его можно хранить в холодильнике около 3 месяцев в рассоле или в молочной ванне.




  • Если вы не собираетесь использовать сыр в ближайшее время, храните его в рассоле или на молочной ванне. Молочная ванна сделает вкус более сливочным и мягким, а рассол придаст сыру глубину и сохранит его приятную солёность. Чтобы приготовить рассол, смешайте 450 г кошерной соли с 3,78 л воды.



  • Положите фету в герметичный контейнер и залейте рассолом или молоком.



  • Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник, чтобы он оставался свежим до трёх месяцев.




Источник: http://www.ehow.com/how_6496964_store-feta-cheese.html



Аналогичное утверждение приводится здесь:



Если вы не собираетесь есть сыр фета сразу, храните его в рассоле или в молочной ванне. Молочная ванна уменьшит солёность сыра и поможет сохранить его влажность и мягкий вкус. При правильном хранении в рассоле или молоке в холодильнике сыр фета может храниться до 3 месяцев. Сыр фета не рекомендуется замораживать.


Источник: http://homecooking.about.com/od/cheeseinformation/a/fetatips.htm



Я могу поверить, что фета будет так долго храниться в рассоле, учитывая, сколько соли в него добавляют. Но я с большим скептицизмом отношусь к молочной ванне. Разве молоко не испортится гораздо раньше и не повлияет на фету? Или из феты выделяется достаточно соли, чтобы она служила консервантом для молока? Или идея в том, чтобы регулярно менять молоко (хотя в инструкции об этом не говорится)? У кого-нибудь есть опыт в этом деле?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24129/can-you-really-keep-feta-for-3-months-in-a-milk-bath

12 Комментариев

  1. Я грек и всю жизнь ем фету. Все греки обычно хранят фету в молоке, как только приносят её из магазина, в герметичном контейнере в холодильнике. Так сыр становится более нежным и менее солёным. Кроме того, так сыр хранится дольше, но точно не три месяца. При таком способе хранения вам повезёт, если сыр пролежит две недели. Фета портится очень быстро, поэтому её нужно съесть как можно скорее. Он плохо замерзает.


  1. В середине 1960-х я знал одну греческую семью, которая познакомила нас с фетой. Отец покупал её на развес в рассоле. Он посоветовал моей маме переложить её в молоко. Она долго не хранилась. Но никогда не портилась. Так мы делали десятилетиями. (Не покупая на развес.) Его сыр был сливочным. Мне потребовались годы, чтобы найти «сливочную» фету. Такую же, как болгарская или французская. Надеюсь, эта информация вам поможет.


  1. Небольшое примечание: не стоит «хранить» фету в молочной ванне. Если вы хотите уменьшить солёность, замочите фету, которую собираетесь использовать сразу, в молоке на пару часов перед употреблением.
    В противном случае фету нужно хранить в рассоле, предпочтительно с содержанием соли 12–16 % от веса. Рассол, приготовленный из расчёта 1 фунт соли на галлон воды, будет насыщенным и увеличит солёность феты. С другой стороны, если вы хотите хранить фету несколько месяцев, то, скорее всего, так и нужно сделать, а затем просто замочить её в молоке перед использованием.
    Я сам делаю сыры, в том числе фету, и меня удивляет, как много дезинформации можно найти в интернете.


  1. @JanDoggen Под словами «долго не хранилось» она, скорее всего, подразумевает, что всё было съедено довольно быстро.
  1. Он долго не хранился и Никогда не портился Кажется, это противоречие. Пожалуйста, отредактируйте. Обратите внимание, что речь идёт о 3 месяцах, поэтому было бы полезно, если бы вы могли подтвердить или опровергнуть это.
  1. @Rinzwind В книге указано, что она «составлена опытным исследователем, лексикографом и любителем кулинарии Барбарой Энн Кипфер», поэтому вполне возможно, что в книге указаны источники.
  1. @Rinzwind Интересно. Я всё ещё надеюсь, что всё, что публикуется в Wiley, тщательно проверяется на достоверность, но мне также хотелось бы знать, откуда about.com берёт свою информацию! Я могу спросить об этом парня из местного сырного магазина, когда в эти выходные пойду за продуктами, и узнать, знает ли он что-нибудь об этом.
  1. @Rinzwind, размещая ссылку на eh0w, вы фактически повышаете рейтинг скопированной статьи eh0w в Google. Не стесняйтесь удалять ссылку :-)
  1. Да, я настроен так же скептически, как и ты. Молоко? Серьёзно?
  1. Я не знаю, насколько это опасно на самом деле, но тот факт, что эта статья опубликована на сайте ehow, заставляет меня усомниться в её достоверности.
  1. Я не знаю точно, когда была написана эта статья на about.com, но если она была опубликована менее 8 месяцев назад, то, возможно, она является плагиатом The Culinarian: A Kitchen Desk Reference Барбары Энн Кипфер. В этой книге Кипфер после описания феты приводит «Подсказки» (стр. 224–225; вы можете посмотреть их в Google Книгах):




    Потребители, которым не нравится солёный вкус феты, могут замочить сыр в пресной воде, чтобы удалить часть соли...Фету лучше всего есть свежей, поэтому всегда проверяйте срок годности. Если вы не собираетесь есть её сразу, храните фету в рассоле или в молоке в холодильнике. Молоко уменьшит солёность и поможет сохранить сыр влажным и мягким на вкус.При правильном хранении в рассоле или молоке в холодильнике фета может храниться до трёх месяцев. Сыр фета не подходит для заморозки. Фету, выдержанную в бочке, можно завернуть в лёгкую бумагу, затем в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку и хранить в холодильнике. Храните фету в бумаге, даже если она намокнет от влаги, выделяемой сыром.




    Я выделил это место, чтобы показать вам, что фраза о молочной ванне дословно совпадает со статьёй на about.com.



    Поскольку The Culinarian был опубликован издательством Wiley & Sons, авторитетным изданием, выпускающим множество учебников, научных и отраслевых журналов, я бы предположил, что он был тщательно проверен на достоверность. Учитывая, что Кипфер говорит о выщелачивании соли в обычную воду и о том, что молочная ванна снижает солёность сыра, я бы предположил, что в молочную ванну попадает достаточно соли, чтобы она действовала как консервант.



    Однако отнеситесь ко всему этому с долей скептицизма (без каламбура); я сам никогда не пробовал хранить фету в молочной ванне.


  1. Мне нравится ваш ответ! Но он натолкнул меня на мысль воспользоваться интернет-архивом, чтобы проверить, как давно существует страница about.com. Там есть копия от марта 2009 года (web.archive.org/web/20090322231826/http://homecooking.about‌​.com/…), на которой также был процитированный мной текст, в то время как книга, на которую вы ссылаетесь, была опубликована в октябре 2011 года, согласно данным Amazon. Таким образом, похоже, что книга на самом деле является плагиатом страницы about.com, а не наоборот.
Вы уже ответили на этот вопрос