Можно ли хранить фету в молочной ванне в течение трёх месяцев?
Я только что наткнулся на инструкцию по хранению сыра фета, в которой говорится, что его можно хранить в холодильнике около 3 месяцев в рассоле или в молочной ванне.
Если вы не собираетесь использовать сыр в ближайшее время, храните его в рассоле или на молочной ванне. Молочная ванна сделает вкус более сливочным и мягким, а рассол придаст сыру глубину и сохранит его приятную солёность. Чтобы приготовить рассол, смешайте 450 г кошерной соли с 3,78 л воды.
Положите фету в герметичный контейнер и залейте рассолом или молоком.
Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник, чтобы он оставался свежим до трёх месяцев.
Источник: http://www.ehow.com/how_6496964_store-feta-cheese.html
Аналогичное утверждение приводится здесь:
Если вы не собираетесь есть сыр фета сразу, храните его в рассоле или в молочной ванне. Молочная ванна уменьшит солёность сыра и поможет сохранить его влажность и мягкий вкус. При правильном хранении в рассоле или молоке в холодильнике сыр фета может храниться до 3 месяцев. Сыр фета не рекомендуется замораживать.
Источник: http://homecooking.about.com/od/cheeseinformation/a/fetatips.htm
Я могу поверить, что фета будет так долго храниться в рассоле, учитывая, сколько соли в него добавляют. Но я с большим скептицизмом отношусь к молочной ванне. Разве молоко не испортится гораздо раньше и не повлияет на фету? Или из феты выделяется достаточно соли, чтобы она служила консервантом для молока? Или идея в том, чтобы регулярно менять молоко (хотя в инструкции об этом не говорится)? У кого-нибудь есть опыт в этом деле?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24129/can-you-really-keep-feta-for-3-months-in-a-milk-bath
Я грек и всю жизнь ем фету. Все греки обычно хранят фету в молоке, как только приносят её из магазина, в герметичном контейнере в холодильнике. Так сыр становится более нежным и менее солёным. Кроме того, так сыр хранится дольше, но точно не три месяца. При таком способе хранения вам повезёт, если сыр пролежит две недели. Фета портится очень быстро, поэтому её нужно съесть как можно скорее. Он плохо замерзает.