Можно ли запекать овощи при более низкой температуре?
Я попробовала запечь молодой картофель, маленькие помидоры и острый перец в оливковом масле первого отжима по рецепту, который предполагает запекание в течение 1 часа при температуре 100 °C.
Я с сомнением отнеслась к температуре 100 °C, поэтому установила 120 °C. Однако даже после трёх часов запекания овощи оставались сырыми, а картофель был немного резиновым на вкус.
В чём могла быть проблема? Не слишком ли низкая температура для этих овощей — 120–140 °C?
(Примечание: в какой-то момент я включила режим конвекции, и, кажется, блюдо стало готовиться намного быстрее — возможно, даже слишком быстро. Может быть, рецепт был рассчитан на конвекционную печь?)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24146/can-vegetables-be-roasted-at-lower-temperatures
Чтобы картофель приготовился, его внутренняя температура должна быть не ниже 90 °C. Духовые шкафы, как известно, не отличаются точностью. Может ли быть так, что, когда ваша духовка настроена на 100 °C (или даже на 120 °C), внутренняя температура в ней значительно ниже? Я знаю, что моя духовка ошибается на 25–50 градусов. Мне приходится устанавливать температуру на 50 градусов выше. Я использую термометр для духовки, чтобы убедиться, что температура соответствует желаемой. Я бы посоветовал использовать термометр для духовки, чтобы быть уверенным, что вы готовите при той температуре, которую считаете нужной.