Вопрос

Как сделать бекон менее солёным?

Я читал этот вопрос, и у автора есть решение. Я не люблю соль, и это недостаток бекона (для меня, по крайней мере). Я хочу, чтобы в итоге у меня были кусочки обжаренного бекона (поэтому не получится смешать его с молоком или взять меньше бекона), но менее солёные. Там, где я живу, нет бекона десяти разных марок, поэтому недостаточно просто выбрать марку с наименьшим содержанием соли.



Можно ли как-то уменьшить солёность бекона?



Меня не волнует фактическое содержание соли. Мне интересно, как люди воспринимают соль, поэтому было бы неплохо замаскировать её.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24071/how-can-i-get-my-bacon-less-salty

17 Комментариев

  1. При правильной готовке бекон теряет значительную часть содержащегося в нём натрия. Просто хорошо прожарьте его и обязательно обсушите на бумажном полотенце. Удалите как можно больше жира, так как в нём содержится большая часть натрия, содержащегося в беконе. Некоторые производители даже указывают в информации о пищевой ценности на упаковке, сколько натрия удаляется после приготовления


  1. Вы также можете добавить в воду кусочки картофеля, так как картофель хорошо впитывает соль...


  1. Мы только что закончили засолку и копчение свиной грудинки. Мы попробовали кусочек и обнаружили, что он очень солёный. Мы промыли его несколько раз, а затем оставили в холодной воде на 2 часа. Но он всё равно был таким солёным, что мы не могли его есть. Мы решили ещё раз промыть его и замочить, несмотря на то, что он был копчёным. Мы взяли скребок, чтобы соскрести с него всё, что можно. Я думал, что нам придётся коптить его заново, но ещё одна тест-полоска показала, что он всё ещё пахнет дымом. Нам удалось спасти бекон!


  1. Бланширование или просто вымачивание в воде помогает избавиться от соли. Я сам засаливаю бекон и коптим его. Я обычно смываю соль, а затем вымачиваю бекон в воде в течение часа перед копчением. Так я избавляюсь от соли и получаю менее солёный бекон.


  1. Замочите и промойте... полностью погрузите бекон на несколько часов в чистую холодную воду со льдом, слейте воду, промойте и повторите. Лучше всего использовать холодильник, так как он сохраняет мясо прохладным и в нём много воды, в которой растворяется соль. В противном случае используйте большую кастрюлю в холодильнике.



    Недостаток в том, что это также может повлиять на «вылечивание» — придание копчёного вкуса, которое многие производители добавляют вместо того, чтобы коптить бекон. У бекона более высокого качества такой проблемы может не быть (но, опять же, бекон более высокого качества не будет таким солёным).


  1. Я покупаю «свежий бекон» у местного фермера. По сути, это бекон, который не подвергался процессу вяления, превращающему его в настоящий бекон. Поскольку в нём нет ни соли, ни чего-либо ещё, я обычно солю мясо прямо перед употреблением. Так можно легко получить нужное количество соли. По вкусу он не совсем как бекон, но очень вкусный!


  1. Солёность можно уменьшить с помощью бланширования. Возможно, вам придётся поэкспериментировать со временем бланширования, чтобы найти оптимальный вариант.



    Способ:




    1. Доведите неглубокую кастрюлю с водой до кипения, затем убавьте огонь до среднего.

    2. Опустите бекон в кипящую воду на 30–60 секунд.

    3. Промокните его бумажными полотенцами.

    4. Готовьте так, как обычно готовите.



    Если вы просто хотите замаскировать солёный вкус, попробуйте разбавить его сладостью, приготовив бекон в карамели, или просто добавьте немного кленового сиропа. Вы также можете разбавить солёный вкус, добавив немного кислоты, сбрызнув блюдо лимонным соком.


  1. @James см. genuineideas.com/ArticlesIndex/potatosponge.html и thekitchn.com/…. Короче говоря, картофель может немного уменьшить ощущаемую солёность, но не может «вытянуть» соль.
  1. @Stephie Я нисколько в этом не сомневаюсь, но мне было бы интересно узнать, откуда вы это взяли?
  1. К сожалению, этот кулинарный миф оказался неправдой.
  1. Похоже, вы говорите о свиной грудинке, о которой также упоминалось в комментариях к вопросу.
  1. Попробуйте панчетту (итальянский бекон). Мне кажется, он гораздо менее солёный.
  1. Вместо этого купите свиную грудинку? Тогда вы сможете посолить её по вкусу.
  1. Ах, тогда я ошибся, прошу прощения. Теперь я понимаю... Вы могли бы попробовать «промыть» его или замочить в воде? пожимает плечами Я не знаю, поможет ли это и сработает ли вообще. Что-то вроде обратного рассола?
  1. @talon8 я не это имел в виду. Я не спрашиваю, как избавиться от соли. Я спрашиваю, как можно замаскировать солёность. Это может быть что-то, связанное с самим беконом, или с чем-то, что подаётся вместе с беконом.
  1. Несмотря на ваши оговорки, этот вопрос кажется дубликатом тех... Если вам не нравятся ответы, то повторный запрос не обязательно даст вам лучший ответ? пожимает плечами
  1. По теме: cooking.stackexchange.com/questions/17141/…
Вы уже ответили на этот вопрос