Как сделать бекон менее солёным?
Я читал этот вопрос, и у автора есть решение. Я не люблю соль, и это недостаток бекона (для меня, по крайней мере). Я хочу, чтобы в итоге у меня были кусочки обжаренного бекона (поэтому не получится смешать его с молоком или взять меньше бекона), но менее солёные. Там, где я живу, нет бекона десяти разных марок, поэтому недостаточно просто выбрать марку с наименьшим содержанием соли.
Можно ли как-то уменьшить солёность бекона?
Меня не волнует фактическое содержание соли. Мне интересно, как люди воспринимают соль, поэтому было бы неплохо замаскировать её.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24071/how-can-i-get-my-bacon-less-salty
При правильной готовке бекон теряет значительную часть содержащегося в нём натрия. Просто хорошо прожарьте его и обязательно обсушите на бумажном полотенце. Удалите как можно больше жира, так как в нём содержится большая часть натрия, содержащегося в беконе. Некоторые производители даже указывают в информации о пищевой ценности на упаковке, сколько натрия удаляется после приготовления