Вопрос

Почему бекон сворачивается?

При жарке бекона на сковороде он скручивается. Почему так происходит? Можно ли как-то замедлить этот процесс?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24073/why-does-bacon-curl

5 Комментариев

  1. Я обнаружил, что если жарить бекон при более низкой температуре, на среднем огне, а не на сильном, то он будет сворачиваться меньше или вообще не будет.


  1. Кто-то однажды сказал мне, что бекон скручивается из-за селитры. Я не знаю, но он был мясником.


  1. По мере приготовления бекона мясо уменьшается в размере быстрее, чем жир.



    Поскольку они нарезаны полосками, жир собирается в комки или даже скручивается, если бекон недостаточно часто переворачивать.



    Жир тоже в конечном счёте уменьшится при термической обработке, но этого будет недостаточно, чтобы исправить ситуацию с беконом.


  1. Думаю, мясник мог ошибиться, извините. Если вы посмотрите на бекон, то поймёте, что ответ Собачатины правильный: видно, что мясо сжалось сильнее, чем жир.
  1. Возможно, было бы неплохо объединить этот вопрос с другим вашим вопросом: Как сделать так, чтобы бекон не был плоским?.
Вы уже ответили на этот вопрос