Можно ли использовать только яичные желтки, если в рецепте указаны яйца?
Я только что приготовила меренги, и у меня осталось много яичных желтков. Можно ли использовать их в рецептах, где требуются «яйца», например в тортах и выпечке? Нужен ли яичный белок в процессе выпечки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24096/can-you-use-just-egg-yolks-when-recipe-asks-for-eggs
Я только что приготовила кокосовые макаруны, для которых нужно было 2 яичных белка, поэтому я решила использовать 2 яичных желтка и 1 целое яйцо... смешала 4 унции муки, 4 унции маргарина и 4 унции сахара, и они получились немного более влажными, чем обычно... так что завтра дети получат отличное угощение к чаю... :-) из этой смеси получились отличные пирожные... :-)