Вопрос

Что это за пузырьки на поверхности жарящегося бекона?

Как вы можете видеть на фотографии, этот бекон почти готов, осталось только снять его с огня.


шипучий бекон


Что это за пузырьки/пена(?) на поверхности бекона?


Примечание: это свежий бекон от мясника, не переработанный и не упакованный, если это имеет значение.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24101/what-are-the-bubbles-on-the-surface-of-cooking-bacon

6 Комментариев

  1. Я почти уверен, что это просто пар и горячий воздух, поднимающиеся из слоя жира, которым покрыт бекон.


  1. да, это кипяток, а масло на сковороде превращается в жир. Точно так же из китового жира получали ламповое масло. Просто интересный факт
  1. Бекон нужно есть только в хрустящей корочке!
  1. Сок испаряется и покрывается пузырьками с жировым слоем, которые лопаются
  1. Ха-ха, он не такой хрустящий, как может показаться...
  1. Ого, ты, должно быть, любишь очень хрустящий бекон.
Вы уже ответили на этот вопрос