Вопрос
Как определить качество специй
Я знаю, что использование специй в кулинарии часто зависит от личных предпочтений, и вы можете использовать те специи, которые считаете подходящими для конкретного блюда, но нельзя отрицать, что специи должны быть свежими и хорошими.
Этот вопрос задаётся с намерением превратить его в общественную вики-страницу и сделать отличным ресурсом для тех, кто хочет приобрести качественные специи. Чтобы перейти к вопросу, как бы вы определили, что специи высшего качества, когда идёте за покупками? Какие существуют объективные (и субъективные) тесты для определения качества специй?
Если это не станет вики-сообществом, я добавлю конкретный вопрос, чтобы этот пост не удалили, а также чтобы начать список специй. Как отличить хороший шафран от плохого?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24048/how-to-determine-quality-of-spices
1
Что ж, давайте я просто расскажу о специях в бутылочках, раз уж мы начали: