Вопрос
Безопасно ли переваривать говядину или другое мясо?
Когда я готовлю гамбургеры, я предпочитаю обжаривать говядину на гриле до тех пор, пока она не станет совсем тёмной, а снаружи не почернеет. Я знаю, что есть недостаточно прожаренную говядину опасно, но есть ли опасность в том, чтобы пережарить говядину?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24058/is-it-safe-to-overcook-beef-or-other-meat
1
С точки зрения безопасности пищевых продуктов — нет. Опасности нет, потому что после длительной термической обработки в мясе не остаётся патогенных микроорганизмов.
С точки зрения «здорового образа жизни» это может быть проблемой, поскольку при обугливании могут образовываться канцерогены. Но мы не обсуждаем здесь такие темы, потому что никто в мире не знает, насколько употребление обугленного мяса повышает риск развития рака.
С точки зрения повара, вы делаете это неправильно. Хорошо прожаренное мясо сочное и вкусное. Пережаренное мясо жёсткое, как подошва. Вы можете продолжать готовить так, если хотите, но это просто нерационально, как если бы вы сказали: «Я даю салату настояться хотя бы неделю, прежде чем съесть его, мне так больше нравится».