Вопрос

Что делает бекон таким тягучим?

Моя мама любит бекон с хрустящей корочкой (и достаточно сухой, чтобы можно было подавиться). Я люблю бекон с мягкой корочкой.



Я заметил, что есть несколько способов сделать бекон мягким или хрустящим, но иногда кажется, что это просто везение. Сделать его хрустящим легко. Я просто слишком долго готовлю его на хорошо просушенной сковороде. Сделать его мягким сложнее, и, кажется, грань между сырым и мягким беконом очень тонка, а при высыхании бекон становится жёстким.



Дело только в температуре приготовления или есть какая-то другая магия, которая позволяет бекону оставаться мягким?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24068/what-makes-bacon-chewy

3 Комментария

  1. Я люблю бекон с хрустящей корочкой, если жир полностью вытопился. Если всё сделано правильно, жир станет хрустящим, а мясо останется мягким. Я считаю, что лучше всего готовить на медленном огне, чтобы жир медленно вытапливался. Я также заметил, что если я готовлю много бекона, то могу довести его до готовности на 90 % на сковороде, а затем поставить в духовку. Я держу духовку при довольно низкой температуре, например 300 градусов. Он хорошо вытапливает жир и не даёт мясу подгореть. Мне это нравится. Благодаря ему я могу оставить на сковороде небольшую порцию, чтобы она подрумянилась для моей жены, а в это время наготове будет сочное мясо для меня и моей дочери.


  1. Согласно этому видео от America's Test Kitchen, вы можете приготовить сочный, хрустящий и нежный бекон, слегка залив его водой в сковороде и поставив на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего, а когда вода полностью испарится, снова убавьте огонь до средне-слабого и готовьте до готовности.



    Если в сковороде будет вода, температура приготовления будет низкой, а бекон останется сочным. Как объясняется в видео, как только вода закипит, жир практически полностью вытопится, поэтому мясо не подгорит, пока вы будете ждать, пока вытопится жир.



    Похоже, секрет, каким бы он ни был, заключается в том, чтобы сохранить влагу в беконе и не дать ему высохнуть, при этом, конечно, тщательно прожарив его. Возможно, чего-то подобного можно добиться, если готовить бекон под крышкой.


  1. Бекон, приготовленный в микроволновке, будет жёстким, но из него вытечет жир, так что, возможно, это не то, что вам нужно. А бекон, который частично приготовили в микроволновке, а затем дожарили на сковороде, всё равно будет довольно жёстким.


Вы уже ответили на этот вопрос