Как заменить сорбит стевией?
В рецепте торта указано 1/2 стакана сорбита. Я бы хотела использовать вместо него стевию, так как меня беспокоят побочные эффекты сорбита. Как мне это сделать? Я могла бы просто добавить воды к эквиваленту сорбита из стевии, чтобы получить 1/2 стакана стевии. Но я не знаю, будет ли это иметь тот же эффект, что и использование сорбита. Я знаю, что использование несладкого яблочного пюре поможет сохранить влагу. Есть какие-нибудь предложения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24026/how-do-i-substitute-stevia-for-sorbitol
Полидекстроза используется в качестве увлажнителя, а сукралоза — для придания сладости
http://en.wikipedia.org/wiki/Полидекстроза
http://www.tateandlyle.com/ingredientsandservices/Chooseaningredientorservice/EuropeMiddleEastAndAfrica/Documents/PolydextroseSTALITETateLyleOct2009.pdf
Я нечасто использую полидекстрозу, но попробуйте смешать полидекстрозу и сукралозу в пропорции 60/40, чтобы заменить сорбит по объёму (а не по весу)