Вопрос
В какое количество воды нужно поместить формочки для запекания, чтобы приготовить их на водяной бане в духовке?
В подарок мне вручили четыре формочки для запекания и кулинарную книгу с 30 рецептами яиц в формочках.
Всё объясняется очень чётко:
- Разогрейте воду для пароварки в духовке при температуре (кажется) 180 °C
- Выложите яйца в формочки для запекания
- Добавьте другие ингредиенты
- Поставьте формочки в форму для запекания на водяной бане в духовку
- Достаньте формочки, когда увидите, что яичный белок начинает сворачиваться
Я никогда не использовала формочки для запекания и не готовила на водяной бане в духовке, но считаю, что количество используемой воды очень важно. К сожалению, в книге об этом не упоминается.
Так какой же высоты должен быть уровень воды в формочках?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24002/in-how-much-water-do-i-need-to-put-ramekins-when-cooking-au-bain-marie-in-the-ov
1
В идеале уровень воды должен быть таким же, как уровень яиц, или немного выше. То есть вы наполняете формочки примерно на 1,5 см ниже края, ставите их в форму для запекания и наполняете форму так, чтобы вода была на 1 см ниже края формочки. Если нужно, вы можете немного отклониться от рецепта: если у вас получилось слишком много заварного крема и вы наполнили формочки до краёв, не наливайте слишком много воды, чтобы она не попала на крем, если он начнёт закипать (на самом деле нужно избегать бурного кипения в водяной бане, но такое может случиться). Даже если яйцо будет немного выше уровня воды, всё будет в порядке. Если уровень воды слишком низкий, вы рискуете перегреть верхние слои заварного крема.
Предполагается, что речь идёт о формочках для суфле, которые обычно продаются для домашнего использования. Если у вас очень плоские формочки, например для крема каталана, всё будет сложнее. Вода должна доходить почти до края, а выпекать нужно при более низкой температуре. Можно поставить формочки на решётку для охлаждения тортов, чтобы они охлаждались снизу, а не по бокам.