Как сохранить тесто влажным во время расстойки?
Если я долго вымешиваю тесто (дома), какие есть способы сохранить его поверхность влажной? Я заметила, что мякиш получается таким, как я и хотела (очень воздушным, пропечённым), но на поверхности образуется корочка, из-за которой тесто лопается, несмотря на то, что я надрезала его бритвой.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23974/how-do-i-keep-dough-moist-while-rising
Вместо пищевой плёнки можно использовать профессиональное ведро для расстойки теста:
Мы использовали их в пекарне, где я работал, и я до сих пор использую один из них дома для хранения хлеба. Пластиковая крышка плотно прилегает и отлично удерживает влагу.