Сколько соли впитывает рыба в рассоле?
Предположим, вы замариновали рыбу, например тунца, а затем съели его сырым, то есть в необработанном виде. Проникнет ли соль полностью в ткани или только на поверхность, поскольку она покрыта солёной водой?
Если я хочу полностью прожарить рыбу, которую можно есть сырой, какую рыбу мне следует использовать и как её подготовить?
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23897/how-much-salt-does-fish-in-brine-absorb
Соль проникнет внутрь полностью, но на это потребуется больше времени, чем 2–3 часа. Время зависит от толщины рыбы. Я предполагаю, что рыба толщиной менее 2–3 см полностью «просолится» за 1–2 дня.