Как сделать так, чтобы горячая помадка не превратила мороженое в жидкую кашу?
Моя беременная жена в последнее время пристрастилась к сладкому, и на этой неделе она заказала банановый сплит по особому рецепту: шоколадное мороженое, банан, взбитые сливки и горячая помадка.
Полагаю, в этом рецепте нет ничего экстраординарного, но у нас дома просто нет топпинга для горячей помадки, да и опыта с ним у нас не так много. Поэтому, купив баночку топпинга для горячей помадки и разогрев его в микроволновке, как указано в инструкции, я столкнулся с очевидным результатом, который, вероятно, уже испытали миллионы людей: горячая помадка плавит холодное мороженое.
Довольно быстро пломбир превратился в однородную массу на дне миски, в которой плавали кусочки банана и быстро уменьшающаяся порция мороженого. Зрелище было не из приятных.
Что я могу сделать, чтобы смягчить воздействие помадки на мороженое, или надежды и ожидания моей жены — всего лишь мечта в тени этой мрачной реальности?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23900/how-do-i-avoid-hot-fudge-turning-my-ice-cream-into-a-soupy-mess
Я бы сказала, что нужно зачерпнуть мороженое ложкой и выложить на противень (или на форму для печенья, если вам так больше нравится, лол) и оставить на 10 минут или около того, затем растопить помадку, дать ей постоять минуту или две, собрать мороженое и полить его помадкой