Вопрос
Нужно ли хранить сыр в рассоле/сыворотке?
Свежая моцарелла обычно продаётся в рассоле, а сыр фета часто продаётся в рассоле. После того как я открыл упаковку и использовал часть сыра, как мне следует хранить его в холодильнике, чтобы он как можно дольше оставался свежим? А именно:
Нужно ли хранить сыры в жидкости или в сухом виде в закрытой ёмкости?
Что делать с моцареллой: оставить её в оригинальной сыворотке или переложить в чистую ёмкость со свежей водой?
Нужно ли хранить фету в рассоле, в котором она была, или лучше сменить рассол перед тем, как убрать сыр в холодильник?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23905/should-i-store-my-cheese-in-brine-whey
1
Хорошо... нет необходимости менять рассол/сыворотку, в которой он находится, если только вы не планируете хранить его несколько месяцев после вскрытия упаковки...
В противном случае для обычного хранения/использования просто оставьте его в оригинальной сыворотке или рассоле, которые СБАЛАНСИРОВАНЫ по содержанию кальция и соли. Если вы замените рассол, то сделаете ли вы это насыщенным рассолом, который будет вымывать кальций и сделает сыр более солёным? Или, возможно, ваш рассол будет менее солёным и всё равно будет вымывать кальций из сыра, а также соль (а также будет хуже защищать от порчи).
Если вы не знаете наверняка, что делаете (сколько нужно добавить хлорида кальция, соли и лимонной кислоты), то лучше оставить исходный раствор.
Здесь работает сыровар-любитель...