Вопрос

Можно ли готовить свинину в мультиварке, предварительно обжарив её и оставив на час перед включением?

Я обжарила свиную вырезку весом 2,7 кг, положила её в мультиварку и забыла включить примерно на час. Затем включила на минимум и буду готовить 8 часов. Это нормально?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23922/is-pork-ok-if-seared-and-left-in-crockpot-1hr-before-turning-on

2 Комментария

  1. Всё должно быть в порядке. В вопросах безопасности пищевых продуктов нет абсолютных значений, есть только вероятности, и вероятность того, что патогенные микроорганизмы размножатся до опасного уровня, должна быть значительно ниже любых пороговых значений безопасности. Если сначала обжарить мясо, то на его поверхности создастся среда, в которой бактерии мгновенно погибнут. Нехорошо, что вы оставили мясо при комнатной температуре на час, прежде чем включить плиту, но среда, в которой готовится блюдо, должна нагреться до достаточной температуры за приемлемое время, чтобы предотвратить рост новых бактерий.


  1. «Всё ли в порядке?» — это очень... расплывчатый вопрос. В порядке ли это с точки зрения безопасности для употребления в пищу? В порядке ли это с точки зрения сохранения текстуры? Если вы уточните свой вопрос, то получите более точные ответы. (Кстати, добро пожаловать в Seasoned Advice!)
Вы уже ответили на этот вопрос