Превращаем чугунный гриль в коптильню
У меня есть газовый чугунный гриль Char-broil. Это один из тех грилей, в которых пламя находится под чугунными сковородами, наполненными лавовыми камнями, а не под самим блюдом. Он отлично подходит для тех случаев, когда не хочется возиться с древесным углем. Но я отвлёкся.
У меня такой вопрос: я думаю, что из такого гриля можно сделать отличную коптильню. Кто-нибудь пробовал так делать?
- Удалось ли вам поддерживать нужную температуру? Как?
- Сколько древесной щепы вы использовали? Вы замачивали её?
- Вы пытались закрыть его, чтобы дым не выходил? Опять же, как?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23930/turning-a-cast-iron-grill-into-a-smoker
Для копчения и приготовления на гриле без прямого контакта с огнём можно использовать газовый гриль. Зажгите конфорку с одной стороны гриля, а продукты положите на другую. Заверните щепу в фольгу, проделайте в ней несколько отверстий и положите сверток из фольги на работающую конфорку. При желании щепу можно замочить. Лично я никогда не видел в этом особого смысла. Вода довольно быстро испаряется, и щепа снова становится сухой. Лучше ограничить доступ кислорода к дровам, чтобы они тлели, и разместить дымогенератор так, чтобы на него не попадало слишком много тепла.
То, какую древесину вы используете, имеет огромное значение. Избегайте мягких пород древесины, таких как сосна, с высоким содержанием смолы. Используйте твёрдые породы древесины или фруктовые деревья. Гикори часто сочетают со свининой. Яблоня и вишня используются повсеместно. Дуб придаёт сильный, но интересный вкус. Мескитовое дерево может показаться слишком резким для некоторых людей. Лично я использую его для гриля, но никогда не коплю на нём мясо.
Наконец, имейте в виду, что у газового гриля есть свои ограничения. Он не удерживает и не распределяет тепло так, как это делают специальные коптильни и некоторые угольные грили. На вашем гриле, скорее всего, будут образовываться горячие и холодные участки, поэтому вам нужно будет каждый час проверять, что вы готовите, и при необходимости вносить коррективы. Кроме того, вы не получите столько дыма, сколько нужно для приготовления пищи, поэтому вам придётся соответствующим образом скорректировать количество используемых дров (хотя многие люди совершают ошибку, добавляя слишком много дыма в барбекю, так что ограничение газового гриля в этом отношении может быть преимуществом).