Могут ли кешью испортиться? Если да, то как это определить?
У нас есть банка кешью, которые кажутся «не такими»: они немного пахнут и на вкус немного отличаются от тех, к которым мы привыкли.
Они не пахнут прогорклым маслом и не имеют прогорклого вкуса (по крайней мере, я никогда не пробовал кешью, которые были бы настолько старыми, чтобы прогоркнуть), но мне интересно, может ли с ними произойти что-то ещё. Например, я читал, что на арахисе может появиться плесень, которая вредна для здоровья.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23864/can-cashews-go-bad-if-so-how-do-you-tell
Редактировать: я вижу, что автор плаката говорит об этом. Тем не менее я оставлю это в качестве ответа на вопрос в заголовке.
Кешью — довольно жирные орехи, и при хранении в неподходящих условиях они могут прогоркнуть. Для этого достаточно нескольких месяцев при температуре выше комнатной. Храните их в прохладном месте, и они прослужат вам очень долго.
Я говорю это исходя из собственного горького опыта.
Запах и вкус очень похожи на любое другое прогорклое масло: у меня нет слов, чтобы описать это, но вам достаточно испытать это на себе один раз.