Вопрос

Размораживание куриных грудок в маринаде

Я хочу разморозить куриные грудки и замариновать их. Поскольку времени может не хватить, могу ли я положить замороженные куриные грудки в пакет с застёжкой и маринадом?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23866/defrosting-chicken-breasts-in-marinade

4 Комментария

  1. Если время обычного маринования не намного меньше времени разморозки, то, думаю, всё будет в порядке. Если время обычного маринования намного меньше, то вы в итоге передержите мясо в маринаде; если маринад кислый, это может привести к нежелательным результатам. Если время маринования такое же или больше, то вы будете мариновать мясо нужное количество времени, и оно разморозится к тому моменту, когда вы закончите. Обратите внимание, что мариноваться оно будет немного дольше, так как внешняя часть мяса должна оттаять, прежде чем маринад начнёт действовать.



    Джей в комментариях предположил, что проблема может возникнуть из-за лишней воды, которая образуется при размораживании курицы. Если её действительно много по сравнению с объёмом маринада, то, думаю, так и есть. В таком случае у вас есть три варианта: сделать маринад более концентрированным, увеличить объём маринада или пойти на компромисс и разморозить курицу частично, слить воду, а затем замариновать, пока она размораживается до конца.



    (На самом деле я этого не делал и не готовлю много мяса, но, поскольку времени мало, надеюсь, этот ответ лучше, чем ничего.)


  1. Ну, естественно, когда я думаю о разморозке курицы, я представляю себе воду. И я думаю не только о концентрации маринада, но и о том, что будет, если маринад на масляной основе. Не останется ли нижняя часть без маринада, ведь масло будет плавать наверху? (Это, конечно, зависит от того, как вы маринуете курицу.) Я мариную курицу в пакете с застёжкой (и, похоже, автор вопроса тоже), и я вижу, что у него может возникнуть такая проблема.
  1. @Jay: я предполагал, что курица не будет сильно ледяной, а автор вопроса ничего не сказал о дополнительной воде, но я добавлю примечание.
  1. Я думаю, что важным аспектом вопроса, который вы не затронули, является вопрос о том, что будет с лишней водой, образовавшейся при размораживании курицы.
Вы уже ответили на этот вопрос