Вопрос
Почему из-за масла маффины становятся менее сладкими?
Мне было интересно, почему маффины получаются менее сладкими, если использовать растительное масло? (вместо сливочного?)
В рецепте маффинов указано использовать сливочное масло. В качестве альтернативы (для приготовления маффинов в «американском стиле») можно использовать (подсолнечное) масло. Так они будут менее сладкими.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23868/why-would-using-oil-make-muffins-less-sweet
1
Растительное и сливочное масло по-разному удерживают сахар/подсластитель, используемый в смеси. То, что не растворяется полностью в жире, все равно останется в готовом продукте (или, возможно, в основном в верхней корочке), и вы, скорее всего, почувствуете разницу в сладости.
Основная причина заключается в том, что в сливочном масле содержится довольно много связанной воды, которой нет в растительном масле. Вы можете добиться большего сходства, если сравните растопленное, выпаренное сливочное масло с растительным (в пропорции 1:1), поскольку объём твёрдого и растопленного сливочного масла различается в зависимости от того, сколько воды вы выпарили (1 стакан твёрдого масла = 1 стакан растопленного).
В другом вопросе я дал ответ, который в более общем смысле применим к различным этапам сокращения и воспринимаемой/фактической сладости. Уменьшает ли сливочное масло воспринимаемую сладость?