Вопрос
Как избежать вялости клубники?
При приготовлении варенья из клубники (консервировании) ягоды становятся вялыми и теряют цвет
Есть ли способ этого избежать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23870/how-can-i-avoid-limp-strawberries
1
Судя по всему, предварительное замачивание клубники может помочь. Кроме того, чем меньше времени она будет вариться, тем плотнее она останется [1].
Если хотите, можете приготовить одну основу для джема и в конце добавить немного цельной клубники, чтобы она была более плотной. Или добавьте её ближе к концу приготовления, чтобы она немного размякла, но не так сильно, как остальные ягоды.
Источник:
[1] http://ewainthegarden.blogspot.co.uk/2010/06/recipes-for-strawberry.html