Вопрос

возгорание в самоочищающейся духовке

У нас есть самоочищающаяся духовка (GE). Мы положили говядину для тушения в жаровню и поставили в духовку, разогретую до 150 °C, на 45 минут. Примерно через 20 минут из заднего вентиляционного отверстия повалил дым. Заметив это, я открыл дверцу духовки, чтобы посмотреть, что происходит, и получил сильный ожог бровей и волос на лбу.



В духовке не было никаких загрязнений (например, жира). Боковая часть плиты была горячей, как будто была включена функция самоочистки.



Первым признаком того, что что-то идёт не так, стало то, что неделю назад мы запекали замороженную пиццу. Примерно через 20 минут при температуре 400 °F (рекомендуемое время — 23 минуты) из вентиляционного отверстия повалил дым, и я просто выключил духовку и оставил её, потому что не хотел, чтобы дом наполнился дымом. Когда я достал пиццу, её дно было похоже на толстую резиновую подошву ботинок, а верх подгорел. Это не обычный цикл запекания.



За три недели до этого мы испекли обычную пиццу. На дне духовки не было пятен, потому что пицца лежала на противне.



Кто-нибудь может сказать, что произошло в духовке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23871/flash-fire-from-self-cleaning-oven

2 Комментария

  1. Я не думаю, что на самом деле важно, что именно произошло. Если только вы не упустили что-то важное, значит, что-то работает неправильно и вам нужно это починить. В лучшем случае вы будете постоянно подгорать, а в худшем — устроите пожар.



    Если вы хотите убедиться, что с ним что-то не так, вы можете поместить в него термометр, включить его (без продуктов) и убедиться, что внутри слишком жарко. (Примечание: пожалуйста, будьте осторожны, как сказал Аарон. Если вы заметите какие-либо признаки того, что что-то идёт не так, выключите его и оставьте дверцу закрытой.)


  1. Если вы на 100 % уверены, что жира не было, то, скорее всего, проблема в неисправности оборудования, а не в приготовлении. Отдельно отметим, что никогда не открывайте дверцу духовки или микроволновой печи, если видите признаки возгорания. Вы просто обеспечите приток кислорода, и небольшая проблема превратится в серьёзную.
Вы уже ответили на этот вопрос