как придать кофе со льдом банановый вкус
Теперь, когда на замёрзшем севере засияло солнце, я могу подумать о том, чтобы использовать свою эспрессо-машину для приготовления холодных напитков. Я подумываю о банановом кофе со льдом. Но мне бы хотелось, чтобы вкус был более натуральным, чем у большинства сиропов, которые можно купить в местной кофейне. Интересно, можно ли извлечь вкус из банана, не сохраняя текстуру/консистенцию фрукта?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23884/extracting-banana-flavour-for-an-iced-coffee
Я бы попробовал настоять банановую кожуру на спирте. В кожуре содержится довольно много вкусовых веществ, но обычно её не используют, и она должна придавать конечному настою минимальную текстуру.