Какие контейнеры подходят для домашнего мороженого?
Раньше я обычно хранила домашнее мороженое и сорбеты в многоразовых/одноразовых пластиковых контейнерах (например, от Gladware), но не раз разбивала их, пытаясь зачерпнуть сильно замороженное мороженое. Холодный пластик довольно хрупкий, и ложкой можно легко проткнуть его. Одно из решений — дать мороженому немного нагреться, чтобы его было легче подавать, но у кого есть на это время?
Можете ли вы посоветовать герметичный контейнер для хранения мороженого, который выдержит интенсивное использование ложки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23885/what-kind-of-containers-for-homemade-ice-cream
Если вам нужно что-то действительно прочное, то стекло — хороший вариант. Недавно я купила стеклянную ёмкость для домашнего мороженого, и она отлично справляется со своей задачей. Но нужно правильно выбрать ёмкость.
Стеклянный контейнер будет более термостойким, чем обычный контейнер Tupperware. Это значит, что если вы переложите свежеприготовленное мороженое в стакан комнатной температуры, то верхний слой растает ещё до того, как вы закончите наполнять стакан. Вам следует предварительно охладить контейнер. Чтобы избежать резких перепадов температуры, я ставлю пустой контейнер в холодильник вместе с только что приготовленной основой для мороженого, а когда основа остывает и отправляется в мороженицу, пустой контейнер отправляется в морозилку.
Преимущество в том, что, когда вы достаёте контейнер, чтобы зачерпнуть мороженое и подать его, стекло будет сохранять холод дольше, чем тонкий пластиковый контейнер или металлический (потому что металл лучше проводит тепло). Кроме того, такой закалённый контейнер обычно ещё и термостойкий, поэтому, когда он не используется для мороженого, в нём можно запекать блюда.
Это контейнер, который я получил. Я выбрал прямоугольный, потому что он лучше штабелируется. Объём 1,3 литра подходит для одного рецепта мороженого (около 800 мл основы).