Печенье получается Эластичным
Я пыталась приготовить печенье обычным способом: мука + Яйца + Сливочное масло + сахарная пудра + шоколадная пудра > Перемешать до получения полутвердого теста > Выложить кусочки на противень и выпекать при температуре около 180С в течение 15 минут. Однако мое печенье всегда получается резиновым. Если вы попытаетесь разломать его на части, оно развалится, как будто оно сделано из резины. Печенье не было вынуто раньше времени, и ещё через минуту оно подгорело (но всё ещё оставалось мягким). Я уже пробовал:
- Без использования яиц.
- Изменение пропорций муки и сливочного масла.
- Повышение температуры до 200 °C на 12 минут
- Снижение температуры до 160 °C на 20 минут.
Кажется, ничего не помогает. Можете помочь?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23838/cookies-end-up-rubbery
Сахарная пудра не является приемлемой заменой обычному белому (гранулированному) сахару.
На этапе взбивания твёрдая сахарная пудра создаёт в тесте для печенья небольшие пузырьки. Эти пузырьки расширяются во время выпекания и являются неотъемлемой частью текстуры готового печенья.
В идеале используйте тот вид сахара, который указан в рецепте. Или поищите рецепт, в котором вместо сахарного песка используется сахарная пудра / кондитерский сахар.