Вопрос
Температура в духовке: как убедиться, что выбранная температура верна.
Я подозреваю, что моя — довольно новая — духовка перегревается, поэтому я купил термометр для духовки, который это подтвердил. Поэтому я позвонил поставщику. Они сказали, что для получения правильного значения фактической температуры духовки при любом режиме нужно взять максимальное и минимальное показания термометра, а затем разделить их. Это правильно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23840/oven-temperature-how-to-be-sure-the-selected-temperature-is-correct
1
«Правильная» температура определяется с помощью правильно откалиброванного термометра. Скорее всего, она не будет соответствовать «настройке», которую вы установили на плите, потому что термостаты для духовых шкафов, как известно, ненадёжны. Вы должны уметь находить взаимосвязь между используемой настройкой и показаниями купленного вами термометра. Помните, что каждый раз, когда вы открываете духовку, теряется значительное количество тепла.
Если вы можете поместить термометр в такое место, где его показания будут видны через окошко в духовке, и записать настройки/фактические показания, то сможете составить полезное руководство по эксплуатации вашей духовки.
Тем не менее разница между приготовлением при температуре 163 °C и 167 °C часто бывает незначительной. Но я бы рекомендовал ориентироваться на время приготовления при температуре ниже внутренней температуры (с помощью термометра с мгновенным считыванием показаний), чтобы правильно оценить «готовность» блюда.