Котлеты из лосося со сливочным сыром?
Итак, у меня есть консервированный лосось, выловленный в Монтане в 2010 году, как мне кажется, приготовленный (не знаю как) и с тех пор хранящийся в стеклянной банке. Вчера я открыл банку и попробовал немного лосося с солёными крекерами. Я был приятно удивлён, обнаружив, что лосось приятно пахнет и выглядит, когда открываешь банку. Он совсем не похож на консервированного лосося, который можно найти в магазинах.
В общем, у меня осталась куча лосося, и я не знаю, как долго он может храниться, а я не хочу есть его просто так с крекерами. Поэтому я решил, что приготовлю либо котлеты из лосося, либо соус из лосося, и, не определившись окончательно, купил ингредиенты для обоих блюд.
Когда я вернулась домой, то поняла, что у меня есть только одно яйцо, а этого недостаточно, чтобы приготовить котлеты из лосося. Но теперь я склоняюсь к тому, чтобы приготовить котлеты, потому что я уже довольно сильно проголодалась, а соус больше похож на перекус.
Я думаю, можно ли заменить яйца сливочным сыром и приготовить котлеты таким образом, но многочисленные поиски рецептов ни к чему не привели.
Сможет ли сливочный сыр заменить яйца в качестве связующего компонента для котлет? Придаст ли он котлетам правильную форму? И, что более важно, будет ли он вкусным? Или мне стоит выбросить эту идею из головы и либо купить ещё яиц, либо просто приготовить соус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23852/salmon-patties-with-cream-cheese
Единственное, что может скрепить котлеты, — это сырой белок. Другие ингредиенты могут сделать их более плотными, но они не скрепляют их. Яйцо — самый простой источник сырого белка. Теоретически можно использовать глютен, содержащийся в муке, но на практике вам придётся замешивать тесто с небольшим количеством лосося, а не с большим количеством лосося и небольшим количеством муки, и вкус у него будет очень странный. Сливочный сыр вообще не поможет, потому что весь содержащийся в нём белок (которого там немного) сварился/свернулся в процессе превращения молока в сыр.
Но если вы скажете, что единственное отличие соуса от котлет заключается в том, что вместо яиц используется сливочный сыр, то почему вы говорите, что соус — это закуска, а котлеты — полноценное блюдо? Кстати, в соусе, скорее всего, больше калорий.