Какие точильные камни вы используете для заточки ножей из нержавеющей стали?
Какой точильный камень следует использовать для заточки ножей из стали VG-10, A2, D2, S30V?
Более подробно о каждом этапе (шлифовка/заточка/доводка):
- какой точильный камень: натуральный или искусственный? Если искусственный, то из какого материала?
- какой материал для склеивания использовать? или вообще не использовать материал для склеивания для определенных диапазонов зернистости?
P.S. Если вы знаете другое место, где обсуждаются конкретные модели точильных камней (и их рекомендуемое использование), пожалуйста, оставьте комментарий. Пока что я нашёл только сайты продавцов, но ничего полезного о практическом использовании.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24496/what-type-of-whetstones-are-you-using-for-sharpening-stainless-steel-knives
Для заточки ножа я использую изношенный плоский напильник. Для заточки острее бритвы. Я использую камень оникс с примесями. Вы найдете его в реке. Таким образом, углеродистый камень очень твердый. С частичками загрязнений, которые образуют мелкую пыль при заточке ножа. При использовании они полируются, как стекло. Вулканический оникс.