Вопрос

Что такое «топлёный куриный жир»?

Я знаю, что это очень простой рецепт, но я читала о других способах приготовления куриных крылышек (признаюсь, я пыталась найти рецепт, похожий на корейскую курицу в соевом соусе с чесноком) и наткнулась на этот рецепт от Momofukufor2.



Там упоминается топлёный куриный жир, и я не совсем понимаю, что это значит. Я знаком с крылышками, обжаренными дважды, так что, возможно, это просто другой способ сказать «масло, в котором вы готовили крылышки в первый раз»?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24509/what-is-rendered-chicken-fat

4 Комментария

  1. При нагревании выше 200 ° F / 95 ° C жир в мясе разжижается и может быть использован для приготовления пищи. Этот процесс называется рендерингом. Как сказал румчо, вы готовите курицу в жире, выделившемся при первом нагревании.



    Чтобы вытопить жир из утиных тушек и кожи для конфи из утки, можно также использовать длительную выпечку при низкой температуре. В этом случае жир нужно снять и процедить через тонкую марлю или капрон, чтобы удалить кусочки мяса.



    Если отфильтровать жир из мяса и выпарить воду, он станет практически несъедобным и его можно будет использовать для приготовления пищи в течение длительного времени. Бекон и утиный жир — это настоящее жидкое золото для кулинарии, с ними даже самые простые блюда (например, жареный картофель) станут изысканными угощениями.


  1. Это не совсем то масло, которое вы использовали для куриных крылышек. В рецепте сказано «немного масла», поэтому вам нужно использовать совсем немного. Когда вы обжариваете крылышки в первый раз, содержащийся в них жир плавится и собирается в лужицу на сковороде. Там будет и то масло, которое вы использовали, но в основном это будет куриный подкожный жир. Итак, после того как вы достанете крылышки из сковороды, всё, что останется, будет считаться «вытопленным куриным жиром», даже если в нём будут следы масла.


  1. Гусиный жир даже лучше, чем свиной или утиный!
  1. Спасибо! Дополнительная информация очень ценна. :D
Вы уже ответили на этот вопрос