Вопрос
Лимон или лайм в рецепте шоколадного печенья
Можно ли использовать лайм вместо лимона в рецепте шоколадного печенья с кусочками шоколада? Там указано 1/2 чайной ложки, а у меня нет лимонов. Может, лучше просто не добавлять лайм или использовать 1/2 чайной ложки сока лайма?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24523/lemon-vs-lime-in-choc-chip-cookie-recipe
1
Сложно сказать, не видя вашего рецепта. (Почему вообще используется лимонный сок?) В целом, сок лайма придаст примерно такую же кислинку (хорошо), а вкус будет похожим, но не совсем таким же (вероятно, нормально, но, возможно, не так хорошо сочетается с шоколадом). Если вы уже готовили это блюдо и не чувствуете вкуса лимонного сока в готовом продукте, не переживайте. Если вы этого не сделали, то я сомневаюсь, что половина чайной ложки на целую партию печенья придаст ему ощутимый вкус, так что я бы посоветовал вам это сделать, если только печенье не предназначено для чего-то действительно важного.