Вопрос

Есть ли смысл нарезать хот-дог «бабочкой» для приготовления на гриле?

Мой друг разрезает (пополам вдоль, не разделяя) свои национальные хот-доги «бабочка» перед тем, как приготовить их на гриле.



Я не заметил разницы во вкусе и не почувствовал, что время приготовления на гриле сократилось. Есть ли смысл в том, чтобы смазывать хот-дог маслом перед приготовлением на гриле?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24486/is-there-anything-gained-by-butterfly-cutting-a-hot-dog-for-grilling

11 Комментариев

  1. Для более быстрого приготовления или для тостов. Только не готовьте слишком долго. Можно также положить посередине ломтик чеддера.


  1. Если разрезать хот-дог или сосиску вдоль, то увеличится площадь поверхности, на которой будет происходить реакция Майяра (все те потрясающие вкусовые ощущения, которые возникают при подрумянивании и подгорании. Это также сократит время приготовления и обеспечит более равномерную прожарку. Толстая сосиска, приготовленная целиком, часто бывает сухой снаружи, чтобы полностью прожариться внутри.



    Секрет эффективного обжаривания заключается в том, чтобы положить сосиску открытой стороной вниз на горячую сковороду (обычно достаточно температуры чуть выше средней) на минуту или две. Не придавливайте сосиску, иначе она потеряет сок. Переверните сосиску или хот-дог и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Вы увидите, как сок поднимается наверх, как при приготовлении бургера. Опять же, не придавливайте сосиску, иначе она потеряет сок.



    Общее время приготовления должно быть меньше обычного. Когда вы достанете мясо, положите его на блюдо кожей вверх и оставьте на 3–5 минут, чтобы сок впитался в мясо и не вытек на тарелку при нарезке. Наслаждайтесь восхитительным вкусом подгоревшего/подрумяненного умами!


  1. Некоторые люди разрезают хот-доги вдоль, чтобы сделать их более безопасными для детей. Хот-доги могут стать причиной удушья у детей, поэтому идея состоит в том, чтобы сделать кусочки в каждом кусочке поменьше и чтобы их было легче жевать. Я не знаю ни одного исследования, которое бы доказывало, что разрезание вдоль эффективно, но, поскольку педиатры рекомендуют разрезать хот-доги на маленькие кусочки для маленьких детей, это кажется правильным решением даже для детей постарше.


  1. При приготовлении «бабочкой» большая площадь поверхности подвергается прямому воздействию жара гриля, что приводит к подрумяниванию и появлению копчёного привкуса.


  1. Если надрезать хот-дог (или любую другую подобную колбасу), это даст два эффекта. Во-первых, во время приготовления влага внутри хот-дога расширяется, из-за чего оболочка часто лопается из-за нарастающего давления. Если надрезать хот-дог, этого можно избежать. Такие вздутия не «портят» хот-дог, но выглядят не очень «аппетитно», поэтому я бы назвал это эстетическим эффектом. Во-вторых, это позволяет хот-догу прожариться более равномерно. Особенно для тех, кто предпочитает хорошо прожаренные хот-доги. При приготовлении во фритюре внутренняя часть прожаривается, а внешняя остаётся сырой.



    [Редактировать: нашёл кое-что интересное, что можно добавить...]
    Если вы хотите удивить своего друга чем-то необычным, попробуйте нарезать хот-дог спиралью.


  1. По тем же причинам можно сделать неглубокие надрезы вдоль боковины (обычно два или три по диагонали). Но я согласен с derobert — небольшой волдырь и обугленный участок придают изделию характер.
  1. Красота в глазах смотрящего и в устах говорящего. ;)
  1. Богохульство! Волдыри — это эстетично :-)
  1. Сосиски в тесте можно подавать в булочках, как сэндвич, вместо булочек для хот-догов.
  1. Больше места для обжаривания, что нравится некоторым людям. Так будет быстрее, так как соотношение площади и объёма больше, чем у круглой формы.
  1. @rumtscho, я именно это и имею в виду.
Вы уже ответили на этот вопрос