Как рассчитать конечную кислотность домашнего уксуса?
Я готовлю уксус, смешивая уксус (с закваской) и вино, а затем даю ему перебродить. Мне интересно, как рассчитать конечную процентную кислотность.
Предполагать:
- Я знаю начальную концентрацию (по объёму) уксусной кислоты
X
, спиртаY
- Весь алкоголь превратится в уксусную кислоту
- Сахар не превращается в уксусную кислоту
Как рассчитать конечную кислотность?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24487/how-do-i-calculate-the-final-acidity-of-homemade-vinegar
Сходите в магазин товаров для домашнего виноделия или на сайт www.countrywines.com.
Купите набор для определения кислотности.
Разбавьте домашний уксус: 1 унция уксуса на 9 унций воды (желательно дистиллированной).
Следуйте инструкциям в наборе для определения кислотности, умножая количество нейтрализатора на 0,075, как указано в инструкции.
Умножьте этот результат на 8, чтобы учесть разбавление, и получите конечный результат: общее количество кислоты, выраженное в процентах винной кислоты.