Вопрос
Как быстро приготовить улиток?
Как быстро приготовить свежих улиток?
Я слышал, что улиток нужно замачивать в солёной воде на несколько часов, чтобы удалить слизь, но мой друг посоветовал просто бросить улиток в раковинах в горячую золу, и через 10 минут их можно будет достать из раковины и съесть.
Был ли он прав? Как быстрее всего подготовить улиток к употреблению в пищу? Я имею в виду, как быстрее всего подготовить их так, чтобы они были безопасны для употребления (уничтожены паразиты и т. д.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24456/how-to-quickly-prepare-snails
1
Самый быстрый способ — просто отварить их в подсоленной воде в течение нескольких минут.
Если положить их на угли (для барбекю?) , то тоже получится, но, думаю, вам захочется подержать их там подольше, чем несколько минут, чтобы они прожарились полностью, и тогда они могут пережариться.