Вопрос

Как быстро приготовить улиток?

Как быстро приготовить свежих улиток?



Я слышал, что улиток нужно замачивать в солёной воде на несколько часов, чтобы удалить слизь, но мой друг посоветовал просто бросить улиток в раковинах в горячую золу, и через 10 минут их можно будет достать из раковины и съесть.



Был ли он прав? Как быстрее всего подготовить улиток к употреблению в пищу? Я имею в виду, как быстрее всего подготовить их так, чтобы они были безопасны для употребления (уничтожены паразиты и т. д.)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24456/how-to-quickly-prepare-snails

8 Комментариев

  1. Самый быстрый способ — просто отварить их в подсоленной воде в течение нескольких минут.



    Если положить их на угли (для барбекю?) , то тоже получится, но, думаю, вам захочется подержать их там подольше, чем несколько минут, чтобы они прожарились полностью, и тогда они могут пережариться.


  1. НЕЕЕЕЕТ!!!!!!!! Спаси меня!!!!!!!
  1. Смотрите также cooking.stackexchange.com/questions/14300/…
  1. @Sobachatina — Ну, если мы не можем выжить, как леди и джентльмены, то какой в этом смысл?
  1. @Chris — в ситуациях, когда нужно выжить, это всегда мой главный приоритет.
  1. Ну, для начала я бы поискал дикий чеснок.
  1. Именно так, съедобны, не вредны, только в крайних случаях. У меня есть рецепт приготовления улиток, но он требует времени и доступа к кухне ;)
  1. Первоначально опубликовано на сайте outdoors.stackexchange.com. Возможно, он ищет съедобное, а не вкусное.
Вы уже ответили на этот вопрос