Вызывает ли джин «синяки»?
Вдохновлено вопросом о том, как правильно: взбалтывать или перемешивать — необычность просьбы мистера Бонда отчасти заключается в том, что мартини обычно перемешивают, а не взбалтывают. Обычно это объясняют тем, что напиток перемешивают, чтобы не повредить текстуру джина.
Я могу понять, что такое синяки в контексте, скажем, листовых овощей или зелени. Но джин? Я просто не понимаю, что это значит — или это просто часть барной мифологии?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24432/does-gin-bruise
Самое раннее упоминание о «разбавлении джина», которое мне удалось найти, встречается в «Казино Рояль», и там Бонд говорит о напитке, приготовленном так, как он хотел. Когда я читаю этот отрывок, я не вижу в нём ничего плохого.
Что касается масел, то в 90 % случаев в мартини добавляют масло из цедры, поэтому я вряд ли думаю, что масла, содержащиеся в спирте, как-то повлияют на ощущения во рту.