Вопрос
Для чего в коктейлях добавляют биттеры?
Для чего в коктейлях добавляют небольшое количество биттера? Например, 1/32 чайной ложки ангостуры в «Манхэттене»? Выполняют ли они какую-то функцию, кроме придания вкуса, например, связывают ингредиенты, влияют на текстуру или вызывают загадочную химическую реакцию?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24434/what-is-the-purpose-of-bitters-in-cocktails
1
Изначально считалось, что биттеры обладают лечебными свойствами, поэтому в названиях некоторых из них до сих пор есть слово «тонизирующий». Сейчас это просто ароматизатор, концентрированный способ обогатить коктейль и придать ему более тонкие вкусовые нотки.
Учитывая, как мало биттеров вы добавляете в большинство напитков, маловероятно, что они сильно влияют на вкусовые ощущения или другие характеристики.