Вопрос

Для чего в коктейлях добавляют биттеры?

Для чего в коктейлях добавляют небольшое количество биттера? Например, 1/32 чайной ложки ангостуры в «Манхэттене»? Выполняют ли они какую-то функцию, кроме придания вкуса, например, связывают ингредиенты, влияют на текстуру или вызывают загадочную химическую реакцию?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24434/what-is-the-purpose-of-bitters-in-cocktails

3 Комментария

  1. Изначально считалось, что биттеры обладают лечебными свойствами, поэтому в названиях некоторых из них до сих пор есть слово «тонизирующий». Сейчас это просто ароматизатор, концентрированный способ обогатить коктейль и придать ему более тонкие вкусовые нотки.



    Учитывая, как мало биттеров вы добавляете в большинство напитков, маловероятно, что они сильно влияют на вкусовые ощущения или другие характеристики.


  1. Я отредактировал вопрос — надеюсь, это поможет! Я даже не знал, что в категории «горькие» есть что-то ещё.
  1. Не могли бы вы уточнить, что вы подразумеваете под биттерами? Вы имеете в виду биттеры, которые измеряются в «капельках», например «Ангостура» или «Апельсиновый биттер»? Или, может быть, что-то более (объёмное) доминирующее, например «Кампари», «Фернет» или другие амари? «Егермейстер» даже называют биттером.
Вы уже ответили на этот вопрос