Есть ли разница между дешёвой и дорогой водкой?
Водка должна быть без запаха и вкуса (за исключением ароматизированной водки). Значит ли это, что, перейдя на самую дешёвую водку, я смогу сэкономить?
Есть ли разница между дешёвой и дорогой водкой? Есть ли достоверные исследования, подтверждающие это?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24435/is-there-any-difference-between-cheap-and-expensive-vodka
Я сравнил Belvedere (ржаной, 4-кратная дистилляция, серебряная медаль на Всемирном конкурсе спиртных напитков в 2014 году) с Liquor Barn Nicholai (практически без вкуса, очень лёгкое жжение при употреблении в чистом виде). Так что, если вы не хотите пить чистый мартини, для меня разница будет незаметна. Погодите, Nicholai — это что? В четыре раза дешевле?! На самом деле этот напиток производится не на свалке. Компания Sazerac приобрела бренд у Seagrams в 1989 году!