Вопрос
«Ангостура» (как в случае с биттером) — это ароматизатор?
Меня смущают рецепты напитков, в которых упоминается «ангостура биттер». Является ли «ангостура» (как в биттере) особым сочетанием вкусов?
Или «Ангосутра» — это название конкретной марки или производителя (как «Тайленол» — это аспирин)? Если да, то чем его можно заменить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24436/is-angostura-as-in-bitters-a-flavor
1
Я думаю, это хороший вопрос, поскольку его часто неправильно понимают. Существует ароматическая приправа под названием «кора ангостуры», хотя, похоже, она больше используется в традиционной медицине, чем в кулинарии.
С другой стороны, биттер «Ангостура» на самом деле вообще не содержит коры — это торговая марка House of Angostura, названная в честь города Ангостура в Венесуэле.
С точки зрения вкуса эта формула относится к классу биттеров под названием «ароматические биттеры» (в отличие, скажем, от апельсиновых биттеров. Angostura, вероятно, является самым продаваемым брендом ароматических биттеров, по крайней мере в США, но они далеко не единственные в своём роде. Популярными альтернативами являются Fee Brothers и Peychaud's. Несмотря на то, что ароматические биттеры довольно разнообразны, а их формулы держатся в секрете, у них есть некоторые общие черты. Например, корень горечавки обладает самым сильным вкусом. Кроме того, как следует из названия, он очень ароматный, так что для придания вкуса напитку достаточно добавить «щепотку» или две.