Вопрос

Как аккуратно покрыть ободок сахаром?

Иногда у меня получается равномерно покрыть сахаром край бокала для лимонного коктейля (он подается в бокале для мартини). Но чаще всего сахар ложится комками и неравномерно. Что я могу сделать, чтобы сахар равномерно покрывал край бокала?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24437/how-can-i-smoothly-sugar-the-rim

3 Комментария

  1. Также я думаю, что можно использовать сахарную пудру.


  1. Комочки образуются из-за того, что на стакан попало слишком много жидкости при нанесении сахара.



    Способ, которым я научился солить стакан, заключался в том, что я опускал стакан вверх дном в неглубокую тарелку или миску с водой, давал ей капать в течение 5-10 секунд, затем опускал его в тарелку с равномерно насыпанной солью. Я думаю, это должно подойти для засахаривания стакана.


  1. Сахарная пудра или сахарная глазурь почти наверняка не дадут желаемого результата: вам нужно, чтобы кристаллы сахара выделялись, а в сахарной пудре этого не происходит.
Вы уже ответили на этот вопрос