Вопрос
Где можно арендовать вакуумную камеру?
Я пробую разные идеи для съедобных фруктовых коктейлей, которые можно подать в качестве аперитива на званом ужине.
Пока что мои эксперименты были успешными, но мне пришло в голову, что вакуумная упаковка или «сжатие» этих фруктов может усилить их вкус и придать им интересную текстуру. Судя по этим ответам: Можно ли приготовить арбуз в вакууме без вакуумной машины?, лучше всего использовать промышленную вакуумную камеру.
Кто-нибудь знает, где я могу арендовать такую машину? Я подумываю о том, чтобы создать свою собственную, но прежде чем решиться на это безумие, я хотел бы изучить все возможные варианты.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24395/where-to-rent-vacuum-chamber
1
Я думаю, вы идёте по ложному пути. Прессование фруктов усилит их вкус и изменит текстуру, но это не совсем то, чего вы хотите добиться. Вам нужно, чтобы фрукты впитали алкоголь и дополнительные ароматизаторы. Для этого хорошо подойдёт вакуумная упаковка, но не прессование. Когда вы создаёте вакуум, весь воздух выходит из полостей в продуктах. Когда вы убираете вакуум, воздух снова заполняет эти полости если только этого не сделает что-то другое. Итак, вы погружаете фрукты в жидкость, создаёте вакуум, а затем выпускаете воздух. Фрукты будут впитывать жидкость, а не воздух. Вуаля! Так что на самом деле вам нужно вакуумное маринование, а не вакуумное сжатие.
К счастью, вакуумные маринадницы на два порядка дешевле камерных вакуумных упаковщиков. Ручную можно купить за 15 долларов, но, скорее всего, вам больше повезёт с устройством, которое подключается к вакуумному упаковщику продуктов или другому домашнему вакуумному упаковщику.
Вы также можете воспользоваться шприцем и ввести в плод раствор по вашему выбору. В сочетании с замачиванием плода на некоторое время этот способ тоже может сработать.