Выпечка хлеба без содержания солода
Хлеб, который я пеку, каждый раз получается разным. Я готовлю хлеб по методу «Домашний хлеб за 5 минут в день». Иногда он поднимается очень хорошо, а иногда почти не поднимается. Я знаю, что в их методе используется обычная мука общего назначения, но из-за пищевой аллергии я не могу употреблять солод. Поэтому я обычно использую органическую муку общего назначения Gold Medal, в составе которой нет солода. Почему-то мне кажется, что они связаны, хотя я и не знаю наверняка.
Я понимаю, что солод — это сахар, которым питаются дрожжи. Может быть, поэтому у меня время от времени получается разный хлеб? Что я могу добавить, чтобы компенсировать недостаток солода в хлебе?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24396/making-malt-free-bread
Для работы дрожжей не требуется добавлять солод.
Крахмал, содержащийся в муке, представляет собой огромные молекулы сахара. Они слишком велики для нашего языка, поэтому мы не чувствуем их вкус. Они также слишком велики для дрожжей, чтобы те могли их расщепить.
Со временем ферменты амилазы, содержащиеся в муке, расщепляют часть крахмала до натурального солода. Это придаёт тесту более сложный вкус, а также значительное количество сахара для нас и наших дрожжевых рабов. По этой причине мукомольные предприятия добавляют его в некоторые виды муки. Питер Рейнхардт сделал карьеру рассказывая об этом.
Однако этот солод, хоть и вкусный, не всегда необходим. В процессе помола муки образуется много повреждённых крахмальных зёрен, которые с удовольствием поедают дрожжи. Для многих видов хлеба этого вполне достаточно для расстойки.
Если в вашей муке мало амилазы и не добавлен солод (который также содержит ферменты), то тесто не будет расщеплять крахмал до сахара. Если вы долго выдерживаете тесто, дрожжи могут просто погибнуть от голода. Вы чудовище.
Если вы считаете, что ваше постоянное стремление к удобству ухудшает качество ваших углеводсодержащих продуктов и сокращает количество углекислого газа, то самый простой способ проверить эту теорию — добавить немного сахарозы (столового сахара). Ваши «подневольные» дрожжи полюбят вас и будут чтить ваше правление бурным газообразованием.