Вопрос

Замена растительного масла майонезом

Я знаю рецепт очень сочного майонезного торта.



Я пеку брауни без сахара, они получаются немного суховатыми, рецепт из коробки. Я бы хотела использовать майонез вместо масла и посмотреть, станут ли они более влажными. Но я не знаю, какой ингредиент можно заменить. Я знаю, что в смеси для торта масла в два раза больше. Не уверена, что в смеси для брауни будет так же.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24366/substituting-mayonaise-for-vegetable-oil

8 Комментариев

  1. У меня закончилось масло, поэтому я ищу хорошую замену. Пока что все они говорят одно и то же: сливочное масло, растопленное, столько, сколько требуется масла, маргарин - столько же, яблочное пюре -столько же, бананы - столько же. Эта информация относится только к брауни. Если вы используете яблочное или банановое пюре, я читала, что вы начинаете с меньшего количества воды, чем рекомендуется, и "оцениваете консистенцию". Добавляйте больше воды по мере необходимости, исходя из желаемой консистенции, не превышая рекомендованного изначально количества.
    Я собираюсь попробовать сливочное масло. Если я смогу вернуться сюда, то завтра расскажу вам, как всё прошло.


  1. Я бы оставил вес майонеза таким же, как вес масла, воспользовавшись этим сайтом для конвертации: http://www.onlineconversion.com/weight_volume_cooking.htm



    Ещё один хитрый трюк, который поможет вам приготовить влажные брауни с тягучей начинкой, — это предварительно приготовить четверть или треть сухой смеси, добавив в неё всё количество воды. Немного остудите и добавьте оставшуюся сухую смесь и майонез. Это также немного сократит время выпекания, если тесто будет тёплым.


  1. Обратите внимание, что обычный майонез готовится из яичных желтков, растительного масла, горчицы, лимонного сока, соли и перца. Это значит, что вкус майонеза немного кисловатый. Обычно это компенсируется добавлением сахара в рецепт, но вы используете рецепт без сахара.



    Я думаю, что идея добавить майонез для придания текстуры неплоха. Однако я заметила, что некоторые другие ингредиенты делают торт более влажным, и, на мой взгляд, они больше подходят для рецепта брауни. Вы можете заменить такое же количество масла таким же количеством яблочного пюре. Или добавьте в рецепт ещё немного яблочного пюре (я бы сказала, 2 столовые ложки).
    На практике вкус яблочного пюре не сильно меняет вкус торта. А яблочное пюре используется во многих рецептах для выпечки с низким содержанием жира. Итак, в stand of sugar free у вас теперь нежирные брауни. Если вы все еще хотите, чтобы оно было без сахара, вы, конечно, можете использовать яблочное пюре без сахара.
    Если вы не хотите использовать яблочное пюре, подумайте о том, чтобы добавить в рецепт пару столовых ложек ванильного пудинга. Или даже шоколадный пудинг, чтобы придать вашим брауни еще больше шоколадного вкуса.
    Также можно заменить часть воды, указанной в рецепте, на большее количество масла. Вода испаряется во время выпекания. Масло же не испаряется и остаётся жидким при комнатной температуре после выпекания. Это придаёт выпечке сочность.



    Обратите внимание, что вам почти всегда придётся добавлять в рецепт немного больше сахара/масла, если вы хотите использовать только «быстрорастворимые» продукты. Если вы хотите приготовить брауни без сахара или с низким содержанием жира, это может быть не то, что вам нужно. Поэтому вы можете немного недопечь брауни. Сократите время приготовления, чтобы брауни не получились «сухими», но при этом немного недопечёнными в середине. Благодаря этому брауни получаются очень влажными, и лично я считаю, что «недопечённость» брауни — это то, что в них самое лучшее.


  1. Понятно, я только за эксперименты. Стоит ли указывать это в ответе, чтобы читатели не стремились к конверсии 1:1 во всех ситуациях?
  1. не с ангельским пирогом, не с тортом и не с... а с брауни? У них более широкие возможности: они могут быть более сухими, более влажными, более тягучими, более рассыпчатыми. Стоит поэкспериментировать: неудачные попытки съедаются
  1. Но это не просто корректировка густоты, поскольку состав у них совершенно разный: один — это просто жир, а другой — смесь жира, белка, воды и т. д. Если бы майонез не был готовым продуктом, вы бы и не подумали добавлять в рецепт столько воды и яиц вместо того, чтобы просто заменить масло
  1. Я думаю, что существует множество рецептов со сметаной, которые, вероятно, лучше сочетаются по вкусу.
  1. Вы заменяете чистый жир смесью жира, воды, белка, небольшого количества углеводов и соли. Я думаю, вам нужно скорректировать количество воды в рецепте.
Вы уже ответили на этот вопрос